Entre os dias 1º e 3 de maio de 2025, Chapadão do Sul foi palco do Festival Gastronômico que, em sua 7ª edição, se firmou como um dos maiores eventos do setor em Mato Grosso do Sul. O festival contou com uma programação diversificada que atraiu um grande número de pessoas para a Praça de Eventos, oferecendo desde pratos típicos da culinária local, como pamonha e carreteiro, até opções internacionais, com food trucks e doces artesanais.
O secretário de Cultura e Turismo de Chapadão do Sul, Marcelo Balen, parabenizou toda a equipe organizadora e destacou a importância do evento para o município: “O Festival Gastronômico se consolidou como um grande evento para nossa cidade, e o impacto na economia local é visível. Estamos ansiosos para fazer de 2026 ainda um evento maior e mais impactante”, afirmou o secretário.
A edição 2025 também contou com shows de artistas renomados, como a dupla Henrique e Diego, e músicos locais, como Gabriel Chiad e Thaís Fernandes. As atrações culturais enriqueceram ainda mais o evento com apresentações de balé, capoeira e dança típica do CTG.
Além das atrações culturais e gastronômicas, o festival gerou movimento econômico para os estabelecimentos participantes, que tiveram a chance de expor seus produtos e serviços a um público diversificado, de moradores locais a visitantes de várias regiões.